Применение систем фильтрации EATON

14.05.2015
Применение систем фильтрации EATON

Как выбрать корпус мешочных или картриджных фильтров? Интересует в каких областях применяются фильтры Eaton? Как правильно подобрать фильтрующую систему для производства? Попробуем разобраться.

  • Моноэлементные корпуса мешочных фильтров серии ECOLINE чаще всего применяются для фильтрации городской и технической воды, а также воды, подаваемой для промывки деталей и различных компонентов, питьевой воды, воды для ХВС или ГВС.
  • Моноэлементные корпуса мешочных фильтров серии FLOWLINE, помимо перечисленных выше участков, успешно применяются для защиты теплообменников, фильтрации водно-дисперсионных материалов (например, ЛКМ), растительных и технических масел.
  • Моноэлементные корпуса мешочных фильтров серии SIDELINE чаще всего применяются для фильтрации органорастворимых ЛКМ, пластизолей, смол, углеводородного топлива, они успешно применяются в качестве составных частей мобильных насосно-фильтровальных установок.
  • Мешочные корпуса фильтров серии TOPLINE-DUOLINE успешно применяются на пивзаводах для фильтрации пива после угольных фильтров, а моноэлемнтные корпуса серии TOPLINE, устанавливаются на стадии розлива как пива, так и других напитков.
  • Многоэлементные корпуса мешочных фильтров серии MAXILINE наиболее часто применяются в качестве сиропных фильтров на сахарных заводах. Также эти корпуса применяются на линиях подготовки поверхностей кузовов автомобилей, автоприцепов, металлоконструкций – т.е. там, где необходима циркуляционная фильтрация таких растворов, как катафорезные грунты, осветлённые фосфатирующие растворы, деминерализованная вода, промывочные растворы, обезжиривающие ванны и т.д.
  • Моноэлементные корпуса мешочных фильтров серии POLYLINE применяются для фильтрации щелочных растворов, например растворов CIP, применяемых для промывки трубопроводов, производственных линий для различных текучих продуктов и т.д.
  • Корпуса картриджных фильтров серии TOPCART успешно эксплуатируются как на лакокрасочных производствах, где необходимо фильтровать лаки, алкидные краски, грунты и пропитки, так и на пищевых производствах, где фильтруются самые разные жидкости, начиная с воды и кончая готовыми напитками.
  • Трубопроводные фильтры (стрейнеры) обычно применяются для фильтрации проточной воды в трубопроводах различного диаметра. 
  • Самоочищающиеся фильтры Eaton применяются там, где необходимо добиться непрерывной работы фильтровальной установки при сохранении возможности удаления более или менее значительных объемов взвесей из воды, масел или топлива.

Ознакомиться с каждой моделью вы можете в нашем каталоге

Если у Вас остались вопросы по выбору фильтров для вашего производства - обращайтесь к нам через форму обратной связи, онлайн-помощника или по телефону.


Вернуться назад